当前所在位置:主页 > 专业设置 > 幼儿教育(学前教育)

详细>>>联系我们

  • 地址:江苏省南京市浦口区浦丰路2号(10号地铁雨山路站旁1500米) 邮政编码:210000
  • 招生办:025-86102855
  • 校园服务中心信箱:njhkedu@163.com
幼儿教育(学前教育)

稳定,朝阳,就业前十位的金牌专业


youshi.jpg


    幼儿教育是学校教育和终身教育的奠基阶段。良好的幼儿教育,对提高国民素质,促进社会进步和发展具有重要的战略意义。2010年国家中长期教育改革和发展规划纲要提出积极发展幼儿教育,要大力发展幼儿园,把发展学前教育纳入城镇、社会主义新农村建设规划。而我国目前的现状是,学前三年毛入园率仅为

50%左右:到2015年要达到60%,到2020年要达到70%。国家规定,全日制幼儿园的师生比为1:6到1:7,而实际现状是幼儿园的师生比平均为1:24左右,比例严重不达标,幼教专业人员匮乏。同时国家计划生育(二胎)政策的放松,生育率的提高,无疑更增加幼儿教师的需求量。


youshi1.jpg


培养模式及就业服务

   培养有爱心、专业技能精、专业能力强的幼儿教育的专业人才。毕业生必须具备弹、跳、唱、画、说、写、玩等七项基本功,掌握现代幼儿园教育理论及幼儿的身心发展规律,懂得电脑操作、能运用现代教育技术进行教学。并具备良好的职业素质,有健康的心理和身体素质。毕业后面向各类幼儿园从事幼儿教育和幼儿园管理工作;面向各类企事业单位从事文员工作;面向音乐、舞蹈各类培训机构任教等。

严格选拔:

    本专业为学校和幼儿园联合培养模式,学校在录取学生前,严格按照用人单位要求选拔学生,进行严格的面试体检,综合考评后决定是否录取学生。

注重“学校-委培单位”的联合教学管理

    本专业注重技能教学和”校企式实训”教育。  “幼儿教育”定向班是学校针对我国学前教育事业发展而专门制定的学前教育类人才培训计划,合作的幼儿园、早教中心每年定期派幼儿园园长、有丰富经验的幼儿老师来我校加强对委培学生实训教学,合格毕业生可顺利的进入幼儿园等单位就业。

强化实训-入学=就业:

    学校拥有幼儿教育专业最完各的实训基地,与多家幼儿园、教育机构建立长期良好的合作关系。依托各大幼儿机构与教育机构等合作单位,定期组织学生前往各大机构进行参观、实训。

主要课程

形体与礼仪、心理卫生与咨询、音乐课、绘画、美术、钢琴、舞蹈、优生学导论、少年儿童法律保护、儿童认知发展与教育、营养保健、创业等课程    

就业去向:幼儿园、教育公司、早教机构、亲子园、 艺术教育机构、儿童服务机构保育保健等工作。



幼师.jpg


幼师2.jpg



幼师1.jpg


刘.jpg