当前所在位置:主页 > 专业设置 > 铁路客运服务(城铁乘务)

详细>>>联系我们

  • 地址:江苏省南京市浦口区浦丰路2号(10号地铁雨山路站旁1500米) 邮政编码:210000
  • 招生办:025-86102855
  • 校园服务中心信箱:njhkedu@163.com
铁路客运服务(城铁乘务)

 

行业背景分析:
   21世纪是一个铁路高速发展的时代,高铁、地铁飞速发展造成人才缺口。另外,相关数据显示80%以上的高铁人才都以学校培养为主来完成职业生涯中的起点。就在2012年,中国的地铁高铁已经成为世界前列,经济发展促就铁道发展。地铁已经深入中国人生活的每个细节。据中国十三家权威媒体的综合调查报告显示,在中国的人才需求排行榜中,地铁高铁类相关专业的需求在未来十几年将高居榜首。

培养方式与就业服务

  学校开设城铁专业以来,一直以最优化的学习通道和最优化的就业服务体系为目标,学校已与上海铁路客运段、华铁服务、南京铁路客运段、南京市地铁公司,江苏省动铁公司等权威单位达成用人协议,我校已有近600余名学生进入上海铁路局虹桥站、南京铁路南站从事铁路相关岗位工作。学生入学即与学校签到就业协议。
主要课程:
   城市轨道交通车站行车管理、城市轨道交通运营调度、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通机电设备管理、城市轨道交通施工管理、城市轨道交通行车设备故障应急处置、城市轨道交通突发事件应急处置、城市轨道交通车站综合治理相关法规、城市轨道交通施工事故分析、城市轨道交通企业信息传递、专业能力综合技能实训等。
培养目标:
   培养从事城市轨道交通车站日常运营及乘客服务工作的高级技能人才。
对应或相关职业:
   车站值班员、乘务员、乘服员、安检、调度等。
职业资格:
   车站值班员(高级)、安检员、乘务员、票务员等。

 


城铁专业.jpg


铁路1.jpg


铁路2.jpg


铁路3.jpg


铁路4.jpg


刘.jpg